Diese asiatische Frucht könnte den Alterungsprozess verlangsamen
18. Januar 2016
Natürliche "Wundermittel" zur Verlangsamung des Alterungsprozesses tauchen immer wieder auf. Oftmals ist nichts dran und die Enttäuschung groß. Anders bei der Mangostan-Frucht, auch Mangosteen genannt
Kann der Alterungsprozess verlangsamt werden?Eine kleine exotische Frucht sorgt für Aufsehen
Wer möchte das nicht, mit 50 Jahren wie 38 aussehen oder mit 78 so munter wirken, dass einem das Alter keiner ansieht? Diesen Traum kann sich jeder Mensch erfüllen. Pro-Age nennt sich der neue positive Verhaltenstrend – man steht zum Älterwerden, indem man diesen Prozess durch gezielte und vor allem bewusste Prävention steuert. Das Mangostan-Institut zeigt, auf welche Weise ein gesundheitsbewusster Lebensstil geführt werden kann.
Das Biologische Alter selbst in die Hand nehmen
Forscher haben bewiesen, dass chronologisches und biologisches Alter um mehr als zwanzig Jahre voneinander abweichen können. Dem chronologischen Alterungsprozess können wir nicht entgegenwirken, wohl aber dem biologischen. Untersuchungen weisen sogar daraufhin, dass der Einfluss der Lebensführung so groß ist, dass "gute" Erbanlagen durch einen schlechten Lebensstil zunichte gemacht und "schlechte" Erbanlagen durch gesunden Lebensstil überlistet werden können. Durch unsere Lebensart entscheiden wir selbst, wie alt wir biologisch sind. Und alle Ursachen für die Entstehung von Zivilisations- und Alterskrankheiten haben eine Gemeinsamkeit: Sie stehen im untrennbaren Zusammenhang mit der massenhaften Produktion von zellschädigenden freien Radikalen. Es findet eine Überoxidation statt, die zu oxidativem Stress führt und somit unterschiedlichsten Krankheitserregern das Ausbreiten ermöglicht.
Antioxidantien entschärfen freie Radikale
Um Stoffwechsel betreiben zu können, aber auch für bestimmte Immunfunktionen, benötigt der Mensch ein lebensnotwendiges Maß an freien Radikalen. Um jedoch eine Überzahl zu vermeiden, hat uns die Natur mit einem breiten antioxidativ wirksamen Netzwerk ausgestattet. Die Leistungsfähigkeit der Radikalabwehrsysteme hängt allerdings von unseren Körperbeständen an Antioxidantien, Nährstoffen und Vitalstoffen ab, denn diese verbrauchen sich beim Entschärfen der freien Radikale. Nur durch eine bestimmte Menge zellschützender Radikalfänger (Antioxidantien) können wir vermeiden, dass sich die freien Radikale ungehindert ausbreiten und somit die Zellen, das Gewebe und die Organe nicht angreifen können.
Functional Food als Lieferant von Antioxidantien
Anders als die meisten klassischen Lebensmittel, enthält Functional Food (natürliches funktionelles Essen) besondere ernährungsfunktionelle Inhaltsstoffe und Zutaten, wie beispielsweise hochleistungsfähige Antioxidantienkombinationen, Vitamine, Enzyme, Mineralien, Ballaststoffe u.a. Die besten radikalfangenden Wirkstoffe liefert uns die Natur in Form sekundärer Pflanzenstoffe.
Vor allem die Mangostan-Frucht (auch als Mangostane oder Mangosteen bekannt) enthält eine überaus hohe Menge an polyphenolischen Superantioxidantien, auch Xanthone genannt. Deshalb rückt diese Frucht zunehmend in den Fokus der Wissenschaft. Diese Superantioxidantien sind besonders kraftvoll, flexibel und äußerst anpassungsfähig. Wer auf einen breiten antioxidativen Zellschutz für den ganzen Körper und somit auf effizientes Pro-Age abzielt, ist mit einer Naturstoffkombination aus der Mangostanfrucht und weiteren antioxidantienreichen Pflanzen, Früchten und Extrakten, wie der Acerolakirsche und der Gojibeere gut beraten. Die Frucht in der Zusammensetzung mit weiteren Naturstoffen ist bereits in flüssiger Form als funktionelles Getränk erhältlich.
Die wichtigste natürliche Quelle an Xanthonen & antioxidativen Mikronährstoffen bietet die Mangostan-Frucht selbst, die wir als Frucht Nr. 1 zur Verlangsamung des Alterungsprozesses sehen. Weitere interessante Informationen über diese Arzneifrucht MANGOSTAN finden Sie hier: http://www.mangostan-institut.com/
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