Vertragsunterzeichnung: Mülheim erhält sein erstes ALEX
29. August 2014
Im März 2015 startet das innovative Gastrokonzept in der Schloßstraße in Mülheim an der Ruhr.
Bernd Riegger, Deutschland-Chef des stark expandierenden Unternehmens, das zur britischen Mitchells & Butlers-Gruppe zählt, unterzeichnete vor wenigen Tagen einen langjährigen Mietvertrag: "Wir freuen uns sehr, dass Mülheim mit uns als erstem Freizeitgastronomie-Betrieb der Stadt eine Premiere feiern kann. Die Schloßstraße ist ein Top-Standort, der durch seine zentrale Lage im geschäftigen Herz der Stadt ideal ist für unsere innovative Ganztagesgastronomie." Mit Mülheim verzeichnet ALEX 42 Betriebe (elf davon in Nordrhein-Westfalen) in 34 deutschen Städten.
Die Mülheimer dürfen sich auf ein modernes Wohnzimmer-Ambiente im loungig-transparenten Look freuen – mit vielen natürlichen Materialien und Grünpflanzen. 180 Innen-Sitzplätze verteilen sich auf unterschiedlich gestaltete Café-, Bar-, Lounge-, Kaminecken- oder Living-Kitchen-Bereiche, mit denen ALEX alle Generationen ansprechen möchte. Herzstück wird die komplett einsehbare Küche sein. Hier werden die Gerichte – vom Burger bis zur Pasta, vom Flammkuchen bis zum Salat – vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Urlaub vom Alltag nach dem Motto "Das Leben ist schön" will ALEX vermitteln – und das wird auf der großzügigen Terrasse mit ihren rund 200 Sitzplätzen ganz besonders gut gelingen. Zur chilligen Lounge-Atmosphäre im Sommer oder zum stimmungsvollen Winter-Feeling unter wärmenden Heizstrahlern laden drei ganz unterschiedlich gestaltete Terrassenareale ein, die sich bis in die Fußgängerzone hinein fortsetzen werden.
ALEX ist unkomplizierte Fullservice-Gastronomie, ist Bistro, Kneipe, Restaurant, Bar und Café in einem. Mit einem emotionalen Verwöhnprogramm vom sensationellen Frühstücksbuffet – das es in dieser Vielfalt sonst nur im Hotel gibt und das ALEX mit jährlich rund zwei Millionen verkauften Frühstücken zur deutschen Nummer Eins im Morgengeschäft macht – bis hin zum leckeren Late-Night-Cocktail.
Flexibilität und Individualität bei einem gleichzeitig kontinuierlich ausgebauten Systemgastronomie-Konzept ist nicht Widerspruch, sondern Erfolgsrezept der ALEX-Betriebe. Ihre Struktur ist immer gleich, das Angebot – abgesehen von jeweiligen regionalen Besonderheiten – auch. Aber das Gesicht, mit dem sich ALEX seinen Gästen präsentiert, variiert und passt sich in der Seele und im Design ganz individuell an den Gebäude- und Umgebungscharakter an. Beispiele dafür sind das Münchner ALEX im denkmalgeschützten, ehemaligen Bürklein-Bahnhof oder der ultra-modern und dennoch im gemütlichen Wohnzimmer-Ambiente erscheinende Betrieb im futuristischen The Squaire am Frankfurter Flughafen.
Auch in Mülheim wird im März 2015 ein individuell gestaltetes ALEX an den Start gehen. Bis dahin sind noch umfangreiche Umbaumaßnahmen durchzuführen. So wird sich etwa die Außenfassade zur Straßenseite hin durch deckenhohe Fenster komplett öffnen. Bernd Riegger geht von einer Investitionssumme in Höhe von 1,5 Millionen Euro für sein Unternehmen aus.
Rund 50 Mitarbeiter werden im ALEX Mülheim in Service und Küche beschäftigt sein und können sich jetzt bereits bewerben. ALEX zählt übrigens laut einer im März 2013 veröffentlichten Studie des Wirtschaftsmagazins Focus und Xing zu einem der beiden besten Arbeitgeber innerhalb der Freizeitgastronomie und einem der Top-Arbeitgeber in Deutschland. Eine firmeneigene Karriereschmiede, flexible Arbeitszeitmodelle und eine gute interne Stimmung machen es möglich.
Weitere Infos auf www.dein-alex.de oder www.facebook.de/alexgastro
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