Aktuelle Pressemitteilungen

Verschiedenes/Hobby/Freizeit

Trinkschokolade: Das perfekte Heißgetränk für die kalte Jahreszeit

Wir verraten Ihnen in diesem Artikel, wo Sie die beste Trinkschokolade finden und wie Sie diese richtig herstellen.

Auch wenn es viele noch nicht hören möchten, doch wir stehen kurz vor der kalten Jahreszeit. Es wird kälter und die Tage immer kürzer. Das schlägt vielen aufs Gemüt. Dagegen kann man aber sehr gut vorgehen, insbesondere wenn man Schokoladenliebhaber ist.

Trinkschokoladen und Kakao haben den meisten Menschen nicht nur im Kindesalter geschmeckt, sondern tun es auch noch heute. Deshalb gibt es doch nichts Besseres als einen kalten Tag mit einer heißen Trinkschokolade ausklingen zu lassen.

Für jeden Geschmack etwas dabei

Dabei sind den Geschmäckern keine Grenzen gesetzt. Egal, ob Milch- oder Zartbitterschokolade, mit Karamell, Vanille oder Zimt – hier wird jeder fündig. Selbst für die ganz Großen haben sich die Hersteller etwas einfallen lassen: Trinkschokolade mit einem Schuss Alkohol. So gibt es im Onlineshop von „Kaffee günstig kaufen“ unter http://www.kaffee-guenstig-kaufen.de/Trinkschokolade/Kakao:::34.html ein Trinkschokoladen-Set mit dem Namen „Apres Ski“ bestehend aus vier verschiedenen Trinkschokoladen am Stiel und natürlich dem Schuss Alkohol. Vielleicht ja eine Alternative zum Glühwein?!

Unterschiedliche Formen an Trinkschokolade

Trinkschokolade gibt es in den verschiedensten Formen, wie zum Beispiel Pulver oder Drops, doch zu den beliebtesten zählen die Trinkschokoladen am Stiel bzw. Löffel. Diese können direkt in die heiße Milch bzw. in der Tasse eingerührt werden. Das hat den schönen Nebeneffekt, dass man selbst etwas zur Herstellung der köstlichen Trinkschokolade beiträgt und gleichzeitig die Milch auf Trinktemperatur abgesenkt wird. Damit ist diese sofort nach dem Einrühren trinkfertig.
Tipps für die perfekte Trinkschokolade

Da Milch beim Erwärmen auf der Herdplatte gerne mal anbrennt, kann man diese auch in der Mikrowelle erwärmen. Bei 700 Watt reichen in der Regel 3 Minuten aus.

Zudem sollte man immer auf Milch mit 3,5 % Fettanteil zurückgreifen. Diese führt nicht nur zu einem besseren Geschmack, da Fett ein Geschmacksträger ist, sondern auch dazu, dass man eine schönere und festere Schaumkrone erhält.

 

Jahreszeit Milch

Disclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.