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In meiner kleinen Bäckerei...

Roggenbrot, Sauerteigbrot, Dinkelvollkornbrot, Baguette oder das klassische Bauernbrot, Sonntagsbrötchen und vieles mehr...

Der Duft eines ofenfrischen Brotes erfreute schon unsere Vorfahren und es ist bis heute so geblieben. Frische, knusprige Backwaren geben uns ein Gefühl von Ruhe, Wohlfühlen und Heimat in unserer oft so hektischen Zeit.
Mittlerweile ist vom klassischen und traditionellen Backhandwerk nur noch wenig übrig
geblieben: Billig lautet die Devise...- so gehen heute mehr und mehr, am Fließband hergestellte, mit chemischen Zusatzstoffen und künstlichen Aromen "aufgepeppte" Backwaren über die Ladentheke. Industriell gefertigte Massenware prägen das Bild! Diese künstlichen Zusatzstoffe machen vieles möglich, dennoch sind solche Brote und Brötchen nach 5 Stunden zäh, strohig und eigentlich ungenießbar.
Und es ist so einfach...
Selbstgebackenes Brot schmeckt nicht nur einfach gut und es gelingt dazu noch ganz einfach..., mit den Brotmischungen aus unserem Hobbybäcker-Versand.
Was benötigen Sie? Ganz einfach! Sie fügen der Brotmischung Ihrer Wahl Hefe, Wasser und etwas Muskelkraft hinzu und backen Ihr eigenes kräftiges Brot-ohne Chemie, auf traditionelle Weise, ganz natürlich und doch so modern wie nie und das am heimischen Küchenherd.

Entdecken Sie mit uns die traditionelle Art des Brotbackens:
Wir achten und schätzen die Tradition des Bäckerhandwerks. So stecken in allen Produkten der reiche Erfahrungsschatz, das Wissen und das Können aus mehreren Bäcker- Generationen unserer Familie.
Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, dass auch "Amateure" feine Backwaren ohne großen Aufwand einfach und preiswert am heimischen Küchenherd zubereiten können.

Neben den unterschiedlichsten Brotmischungen bietet der Hobbybäcker-Versand ein vielfältiges Angebot an weiteren Zutaten wie die sogenannten Monorohstoffe Mehl, Salz, Sauerteig, Gewürze oder Körnermischungen nach eigener Hausrezeptur, aber auch "kleine Helfer" wie den Gärkorb oder ausgefallene Backformen. Genaue Backanleitungen dürfen natürlich nicht fehlen!
Hierbei ist zu erwähnen: Wir entwickeln, erproben und testen alle Bestandteile und Rezepte in unserer eigenen Versuchsbackstube anhand von handelsüblichen Haushaltsgeräten.

Das Geheimnis eines wohlschmeckenden Brotes liegt zweifelsohne in den Zutaten. Es kommt nur rein, was rein muss, so unser Grundsatz von jeher.
Ein Vollkornbrot besteht aus mindestens 90% Vollkornbestanteile oder ein Roggenbrot weist 90% Roggenanteil auf, um nur zwei Beispiele zu nennen. Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Gentechnik und Mehle aus großen Industriemühlen sind für uns ein absolutes Tabu.
Die Getreidesorten der Brotmischungen wachsen ausschliesslich in der Region und werden entsprechend schonend und natürlich in kleineren Mühlen nahe den Anbauflächen zu hochwertigen Premium-Mehlen verarbeitet.
Hierfür garantieren wir!

Jetzt heißt es nur noch:
Wann eröffnen Sie Ihre kleine Bäckerei?
Bald werden auch Sie feststellen, dass Backen glücklich und zufrieden macht und eigentlich so einfach ist...


 

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