Ab dieser Woche erscheint für die Leser der www.genussbegegnung.de eine neue Story-Reihe: Die Themen sind vielfaltig: Wellness Cuisine, Food&Beverage, Chef&Sommelier Table, kulinarische Events...
Newfood AlgenDas Potential der Alge könnte nämlich zusätzliche Alternativen für die fleischverarbeitende Industrie bereitstellen – zum Wachsen braucht sie nur Wasser und Sonne!
Wissenschaftler der Oregon State University haben ein besonderes Nahrungsmittel endeckt: Eine rotblättrige Alge, an den Küsten des Pazifik und Atlantic wachsend, bekommt einen Bacongeschmack, wenn sie im heißen Öl gebraten wird.
"Palmaria mollis" begeistert die Veganerwelt mit ihren erstaunlichen Eigenschaften: geröstet schmeckt sie knackig knusprig, getrocknet beinhaltet sie 16% Eiweis, sowie Vitamine und Antioxidantien und "ist ein Supernahrungsmittel mit einem doppelt so hohen Nährwert als der Grünkohl" so Chuck Toombs – einer der Forscher. Die Universität hat diese Art Algen gezüchtet, weil sie die Entwicklungsmöglichkeit eines neuen erfolgreichen Produkes in der Lebensmittelindustrie anbietet.
www.genussbegegnung.de begrüßt die Anwendung der Palmaria mollis - nicht nur bei veganen Events ist die Alge eine SENSATION.
Demnächst erfahren Sie wie man Gourmeterde herstellen kann, welche Voraussetzungen sie erfüllen muss und wie man den Bodensatz für die kreative Küche verwendet - Bleiben Sie informiert mit Genussbegegnung.de
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