Gin-Tasting in Stuttgart: 7 regionale Gins aus Deutschland,am 2.7. im Le Pastis
17. Juni 2016
Der große Erfolg von Monkey 47 hat deutschen Gin mit einem Paukenschlag zum internationalen Trendgetränk gemacht. Probieren Sie mit Tobias Hildebrand die spannendsten lokalen Gins im Le Pastis.
Gin Tasting im Restaurant Le Pastis am 2. Juli 2016 in StuttgartDer große Erfolg von Monkey47 Schwarzwald-Gin weckte die Welt der altbewährten Wacholder-Spirituose wie ein Paukenschlag aus dem Tiefschlaf. Mit erfreulichen Konsequenzen: Auch andere Brennereien entdeckten den Klassiker neu oder entstanden gar eigens für das neue Trend-Getränk. Unter vielen neuen, regionalen Gins sind einige herausragende Kompositionen, jede hat ihren eigenen Charakter. Angefangen vom noch jungen Urvater des deutschen Gins, eben jenem Monkey47, führt Spirituosen-Berater Tobias Hildebrand durch eine Reihe solcher Gin-Perlen. Dabei erklärt er Hintergründe zu den Brennereien und geht auf die Herstellung der einzelnen Gins ein. Welche Botanicals werden verwendet? Welches Tonic eignet sich am besten zum Mixen des jeweiligen Gins? Wo liegen die Stärken, was ist das Besondere? Reden Sie mit und probieren Sie selbst bei der großen Gin Verkostung am 2. Juli 2016 im Restaurant Le Pastis in Stuttgart.
Folgende 7 Gins werden Sie mit Tobias Hildebrand degustieren:
Monkey47 Schwarzwald Dry Gin von den Black Forest Distillers
Löwen Dry Gin von der Bergbrennerei Löwen
Siegfried Rheinland Dry Gin von den Rheinland Distillers
Ziegler G=in³ Classic aus der Edelobstbrennerei Ziegler
The Duke Munich Dry Gin (Bio) von The Duke Destillerie
See Gin von der Alten Bodensee Hausbrennerei Steinhauser
Windspiel Premium Dry Gin aus der Eifel
Das erwartet Sie bei der Gin Verkostung im Le Pastis
Die maximal 20 Teilnehmer im Gewölbekeller des Le Pastis in Stuttgart erhalten einen Einblick in die Welt der neuen, regionalen Gins und Kostproben der 7 oben angeführten Gins. Im Preis inbegriffen ist ein Aperitif sowie Fingerfood. Weitere Speisen und Getränke können Sie vor Ort a la Carte und auf eigene Rechnung dazubestellen.
Die Degustation dauert ca. 1,5 Stunden, im Anschluss können Erfahrungen ausgetauscht werden und Tobias Hildebrand lädt zum Fachsimpeln ein.
Hier findet die Degustation statt:
Restaurant Le Pastis
Sophienstr. 3
70180 Stuttgart
Beginn: 2.7.2016 um 18 Uhr
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