Gin-Tasting in München: 7 regionale Gins aus Deutschland, am 16.7. im Dreigroschenkeller
04. Juli 2016
Der große Erfolg von Monkey 47 hat deutschen Gin mit einem Paukenschlag zum internationalen Trendgetränk gemacht. Probieren Sie mit Tobias Hildebrand die besten lokalen Gins im Dreigroschenkeller
Gin Tasting im Restaurant Dreigroschenkeller am 16. Juli 2016 in MünchenDer große Erfolg von Monkey47 Schwarzwald-Gin weckte die Welt der altbewährten Wacholder-Spirituose wie ein Paukenschlag aus dem Tiefschlaf. Mit erfreulichen Konsequenzen: Traditionsreiche deutsche Brennereien entdeckten den Klassiker neu, während sich gleichzeitig Neulinge auf das Gebiet der feinen Destillation wagten und mutige Herausforderer auf den Markt brachten. Unter vielen neuen, regionalen Gins sind einige herausragende Kompositionen, jede davon hat ihren eigenen unverwechselbaren Charakter. Angefangen vom noch jungen Urvater des neuen deutschen Gins, eben jenem Monkey47, führt Spirituosen-Berater Tobias Hildebrand durch die seither hinzugekommenen Gin-Perlen. Mehrere davon haben mittlerweile eine beeindruckend lange Liste internationaler Auszeichnungen! Dabei erklärt Tobias Hildebrand Hintergründe zu den Brennereien und geht auf die Herstellung der einzelnen Gins ein. Welche Botanicals werden verwendet? Welches Tonic eignet sich am besten zum Mixen des jeweiligen Gins? Wo liegen die Stärken, was ist das Besondere? Reden Sie mit und probieren Sie selbst bei der großen Gin Verkostung am 16. Juli 2016 im Restaurant Dreigroschenkeller in München.
Folgende 7 Gins werden Sie mit Tobias Hildebrand degustieren:
Monkey47 Schwarzwald Dry Gin von den Black Forest Distillers
Löwen Dry Gin von der Bergbrennerei Löwen
Siegfried Rheinland Dry Gin von den Rheinland Distillers
Ziegler G=in³ Classic aus der Edelobstbrennerei Ziegler
The Duke Munich Dry Gin (Bio) von The Duke Destillerie
See Gin von der Alten Bodensee Hausbrennerei Steinhauser
Windspiel Premium Dry Gin aus der Eifel
Das erwartet Sie bei der Gin Verkostung im Dreigroschenkeller
Die maximal 20 Teilnehmer im Dreigroschenkeller in München erhalten einen Einblick in die Welt der neuen, regionalen Gins und Kostproben der 7 oben angeführten Gins. Im Preis inbegriffen ist ein Aperitif sowie Fingerfood. Weitere Speisen und Getränke können Sie vor Ort a la Carte und auf eigene Rechnung dazubestellen.
Die Degustation dauert ca. 1,5 Stunden, im Anschluss können Erfahrungen ausgetauscht werden und Tobias Hildebrand lädt zum Fachsimpeln ein.
Hier findet die Degustation statt:
Restaurant Dreigroschenkeller
Lilienstraße 2
81669 München
Einfach über http://www.myspirits.eu/gin-tasting-muenchen.html anmelden und Ihren Platz reservieren!
Beginn: 16.7.2016 um 18 Uhr
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