Bernhard Reiser mit eigener Kochshow: Frag den Reiser - Die XXXL Kochshow
31. Juli 2013
Seit 2013 hat Bernhard Reiser eine eigene Kochshow. Unter dem Titel“ Frag den Reiser“ können Kochwillige eine Frage stellen oder sich direkt für die Sendung bewerben.
Im Gegensatz zu den anderen Shows werden die Fragen in der Serie beantwortet und als Ergänzung frisch gekocht. Ausgestrahlt wird diese Kochshow im Franken TV oder auf TV Touring.Stationen von Bernhard Reiser
Bernhard Reiser wurde in Illertissen im Landkreis Neu-Ulm geboren und begann seine Ausbildung zum Koch im Offizierskasino Lagerlechfeld. Danach war er Chef de Partie, und später dann Souschef im Augsburger "Romantikhotel". Nach Stationen wie "Solitude" in Stuttgart, "Bosshotel" in Metzingen und Küchenberater der Hänisch Schloss- und City Hotels, eröffnete er sein erstes Restaurant, das "Louvre" in Rothenburg an der Tauber. Hier erlangte er seine erste Auszeichnung in Form des Michelin-Sterns. Nach Schließung übernahm er das weinstein.restaurant.weinbar in Würzburg. Nach Umbenennung in "Reisers" wurden nach dem Motto "Abschied vom Hauptgericht" nur noch Kleinportionen gereicht.
Weitere Infos
Bernhard Reiser hat sich stetig weitergebildet und war immer neuen Erfahrungen offen. Dies zeigt auch seine Kenntnisse in der mediterranen oder Klosterküche. Die verschiedenen Ernährungsarten faszinierten ihn dabei ebenso wie die Wirkung auf die Gesundheit. Er ist Dozent am Campus Bad Mergentheim und in der DHBW Mosbach. Hier referiert er über "Sport und Ernährungswissenschaften." Seine beiden Restaurants in Würzburg, das "Reisers am Stein" und das "Reisers am Golfplatz" führt er ebenso wie die Kochschule und seine "Genussmanufaktur", die er 2002 ins Leben gerufen hat. Sein Engagement brachte ihm dann im Februar 2010 den" Warsteiner Gastronomiepreis 2009" in der Kategorie "Food" ein. Im April 2010 hat er ein weiteres interessantes Amt übernommen, er berät die Fußballnationalmannschaft der Frauen als Ernährungscoach.
Die XXXL Kochshow
In seinem neusten Streich, die Übernahme einer Kochshow mit dem Titel" Frag den Reiser" möchte er seinen gesamten Erfahrungsschatz an die Zuschauer weitergeben. Er beantwortet die gestellten Fragen, gibt sehr viele Tipps. Die Fragen werden zum Teil online gestellt oder direkt in der Sendung. Bernhard Reiser behandelt aktuelle Themen, wie etwa die Grillsaison oder Frühlingsgenüsse. Ernährung ist für ihn ein sehr wichtiges Thema und so ist das Konzept der Kochshow auch ausgelegt. Er zeigt auch, dass gutes Essen nicht unbedingt auch teuer sein muss, auch für den schmaleren Geldbeutel gibt es jede Menge Varianten. Als Weinkenner weiß er natürlich ganz genau, welcher Wein zu welchem Gericht passt und auch diese Tipps werden vom Publikum begeistert aufgenommen. Das Multitalent hat wieder einmal einen guten Riecher bewiesen.
Disclaimer: Diese Pressemitteilung wird für den darin namentlich genannten Verantwortlichen gespeichert. Sie gibt seine Meinung und Tatsachenbehauptungen und nicht unbedingt die des Diensteanbieters wieder. Der Anbieter distanziert sich daher ausdrücklich von den fremden Inhalten und macht sich diese nicht zu eigen.