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McAirlaid´s bietet Lösungen für jedes Fleischprodukt und alle Lebensmittelschalen

McAirlaid´s MeatGuard in Schale - Rindfleisch

- Die richtige Saugeinlage für jede Anwendung
- Präsentation auf der IFFA 2019, Halle 11.1, Stand A66

Frankfurt am Main / Steinfurt, 4. Mai 2019 - McAirlaid´s, ein führender Anbieter für Airlaid-Vliesstoffe und Spezialist für Absorption, zeigt auf der IFFA 2019, 4.-9. Mai 2019, sein Produktportfolio an innovativen Saugeinlagen. Mit den Frischelösungen des Unternehmens
können Fleischwarenhersteller und Lebensmitteleinzelhändlereinen klaren Marktvorsprung erzielen.

McAirlaid´s stellt mit einer breit gefächerten Produktpalette sicher, dass Hersteller von Lebensmittelschalen, Fleischwarenhersteller und Lebensmitteleinzelhändlerstets über die richtige Saugeinlage für jedes Fleischproduktund alle Schalen verfügen.

"Wir bieten unseren Kunden passgenaue Lösungen mit Leistungsmerkmalen, die exakt auf die spezifischen Erfordernisse ihrer Fleischprodukte zugeschnitten sind", sagt Alexander Maksimow, President und Chief Executive Officer, McAirlaid's.

Je nach Saison haben unterschiedliche Produkte Konjunktur, beispielsweise Spareribs, Koteletts oder Braten. Um verschiedene Produkte und Fleischsorten wie Schwein, Rind und Geflügel richtig zu verpacken, braucht die Industrie mehr als einen Schalentyp und mehr als eine Sorte
Saugeinlagen.

"Wenn Fleischprodukte mit der falschen Saugeinlage ausgestattet werden, ist die Saugleistung nicht richtig eingestellt und die Speicherung der absorbiertenFlüssigkeit im Kern nicht garantiert", betont Maksimow und fügt hinzu: "Jedes Fleischprodukt benötigt eine eigene, passgenaue Lösung. Die eine Saugeinlage für alle Fleischprodukte gibt es nicht am Markt."
McAirlaid´s präsentiert sein vollständiges Produktportfolio auf der IFFA 2019, Halle 11.1, Stand A66. Die Fachmesse findet vom 4.-9. Mai 2019in Frankfurt am Main statt.

SuperCore - konkurrenzlos leistungsstarker Saugkern

McAirlaid´s bietet Lösungen nach Maß für alle Anforderungen. Das Produktportfolio basiert auf SuperCore, dem innovativen Saugkern, dessen Saugleistung die Fähigkeiten herkömmlicher Vliesstoffe um bis zu 30 Prozent übertrifft.

SuperCore ist das weltweit erste Airlaid ohne synthetische Inhaltsstoffe. Obwohl extradünn, übertrifft der leistungsstarke Kern die Absorptionsfähigkeit herkömmlicher Airlaids, da er keine nicht saugfähigen Bestandteile enthält. Deshalb absorbiert das Airlaid Flüssigkeiten schneller und verteilt sie gleichmäßig in seinem Inneren, wo sie zuverlässig eingeschlossen und nicht wieder abgegeben werden, auch nicht unter Druckeinwirkung. Die überlegenen Leistungsmerkmale werden durch das patentierte Herstellungsverfahren der thermo-mechanischen Faserbindung möglich, für die weder Klebe- noch Bindemittel nötig sind.

Die Produkte auf Basis von SuperCore zeichnen sich durch aufeinander abgestimmte Leistungsmerkmale und anwendungsspezifische Produktvorteile aus.

MeatGuard - die High Performance-Lösung

MeatGuard ist die leistungsfähige Lösung für die Verpackung von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Fisch unter Schutzatmosphäre und für Vakuumverpackungen. Eine dreidimensionale Folie an der Oberfläche garantiert die schnelle, rückstandslose Flüssigkeitsaufnahme. Der Saugkern aus reinem Zellstoff und einem beigefügten Superabsorber bietet je nach Ausführung hohe bis höchste Saugleistung.

VAC-Guard - die Gourmet-Lösung für Rindfleisch

VAC-Guard ist die Lösung, mit der vakuumverpacktes Rindfleisch die Vorteile der klassischen Trockenreifung, des Dry Ageings, aufweist, weil überschüssige Flüssigkeit in der Vakuumverpackung absorbiert wird.

Unabhängige Experten des DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik untersuchten und bestätigten die Leistungsmerkmale. Im Vergleich zu anderen Vakuumverpackungen erzielte die Lösung von McAirlaid´s eindeutig die besten Ergebnisse. Das DIL testete das Rindfleisch hinsichtlich der geschmacklichen Aspekte "säuerlich", "metallisch" und "Fleisch-/Rindgeschmack".

Das mit VAC-Guard verpackte Rindfleisch erzielt das beste Resultat mit dem natürlichsten Geschmack. Der sonst bei der Öffnung der Verpackung übliche, durch freiwerdende Milchsäure entstehende, unangenehme Geruch war deutlich reduziert.

Transport und Lagerung sind effizient und einfach, denn das vakuumverpackte Rindfleisch kann gestapelt werden ohne dass im Saugkern eingeschlossene Flüssigkeit in die Verpackung austritt. Auch beim Öffnen der Verpackung durch den Konsumenten läuft kein Fleischsaft aus.

CO2 Pad - damit dem Verfallsdatum die Luft ausgeht

CO2 Pad ist die Lösung für die Optimierung von Transport, Lagerung und Präsentation von Geflügel und Fisch. Die Lösung hemmt das mikrobakterielle Wachstum in der Schale über zwei komplementäre Mechanismen: Einschluss absorbierter Flüssigkeit im Kern und automatisches CO2-
Management in der Verpackung. Deshalb ist die Ware um bis zu fünf Tage länger haltbar, sodass die Logistik zusätzliche Zeit gewinnt.

MeatPad - die Allround-Lösung für alle Fälle

MeatPad ist die Lösung für geringe bis hohe Absorption und ideal, um unterschiedliche Fleischsorten unter Schutzatmosphäre zu verpacken. Die verschiedenen Produktvarianten bieten eine Saugleistung von rund 800 bis 8.000 Millilitern Flüssigkeitsaufnahme pro Quadratmeter. Die
Performance der Produktvarianten ab 1.500 Millilitern wird mit einem Kern aus Zellstoff und superabsorbierenden Fasern erzielt.

MeatPad Plus - Hochleistung ohne Superabsorber

MeatPad Plus ist die leistungsfähige Lösung für die Absorption von Flüssigkeiten aller Art auf Wasserbasis einschließlich Salzwasser und auf Ölbasis. Ein Saugkern aus 100-prozentig reinem Zellstoff erzielt eine Saugleistung von 4.000 Millilitern Flüssigkeit pro Quadratmeter. Unabhängig
von der Art und dem Mineralgehalt der absorbierten Flüssigkeit erfolgt die Flüssigkeitsaufnahme völlig gleichmäßig.

GrillPad - Lösung für Grillmeister

Mit GrillPad bleiben Fleisch und Fisch beim Grillen knusperig. Überschüssiges Fett, Öl und andere heiße Flüssigkeiten werden absorbiert, um den Genuss zu erhöhen. GrillPad verfügt über eine
Außenhaut aus Aluminium, ist bis zu 300 Grad Celsius hitzebeständig, wird in Aluminiumschalen eingelegt und ist auch als CO2 Pad erhältlich.

OvenPad - Komfort für Küchenchefs

OvenPad übertr.gt die Vorteile des GrillPads in die heimische Küche des Verbrauchers. Das Pad wird in zwei Varianten für unterschiedliche Produkte angeboten, mit weißer PET-Folie für CPET-Schalen und mit ALU-PET-Folie für Aluminiumschalen. Beide Varianten sind bis zu 220 Grad hitzebeständig, bleiben beim Garen in der Schale, werden anschließend im Restmüll entsorgt und sind auch als CO2 Pad erhältlich.

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Weitere Informationen unter: www.mcairlaids.com.

Pressekontakt McAirlaid's:

Sandra Maier
Marketing Manager
McAirlaid's Vliesstoffe GmbH
Telefon: (02552) 9334 21
E-Mail: sandra.maier@mcairlaids.com

Agenturkontakt:

Peter Tasch
Tasch Communications
Telefon: (069) 24 44 68 07
E-Mail: peter@tasch-communications.de

 

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