In der Manufaktur "Bonbon-Hexe" entstehen köstliche Bonbons aus natürlichen Zutaten
29. Februar 2016
Die Rockbonbons aus der Manufaktur "Bonbon-Hexe" aus dem Auerbergland sind etwas Besonderes: Jedes Bonbon wird mit natürlichen Aromen von Hand gefertigt.
Die Atmosphäre in der Manufaktur erinnert in der Tat ein wenig an eine Hexenküche. Zunächst wird Zucker mit Wasser in einem großen Topf vermischt, erhitzt und anschließend mit Glucose vermengt. Die 150°C heiße Masse wird auf eine Granitplatte mit abgetrennten Feldern gegossen. Die beiden Frauen fügen nun die natürlichen Aromen und Farbstoffe hinzu. Dann wird es anstrengend: Die gefärbte Zuckermasse wird über einen sogenannten Zuckerhaken gezogen, damit Luft in die Masse gelangt, wodurch sich das Aroma besser entfalten kann und die Süßigkeit einen Crunch erhält, der bewirkt, dass sich das Bonbon besser zerbeißen lässt.
Aus den verschiedenfarbigen Bonbonteigen wird nun das Motiv zusammengesetzt und solange gezogen, bis lange Bonbonstangen entstanden sind, die schließlich zu einzelnen Bonbons gehackt werden. Das Ergebnis sind köstliche Bonbons mit tollen Bildern. Etwa 20 Sorten haben die Frauen in ihrer Produktpalette, zum Beispiel Citrus- und Fruchtrocks sowie verschiedene Fruchtbonbons. Auch Kräuterbonbons aus naturreinen Ölen sind im Sortiment. Im 18. Jahrhundert, lange bevor es üblich wurde, Bonbons mittels Bonbonwalzen herzustellen, wurden diese Zuckerl in England erfunden.
Die beiden Schwestern verkaufen sie süßen Köstlichkeiten auf Märkten, aber auch in ihrem Onlineshop. Weitere Informationen und die Kontaktdaten finden Sie auf der Webseite.
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